NETTOYAGE

  • Laver à l’eau tiède avec un savon doux
  • Essuyer avec un linge propre
  • Ne pas submerger sous l’eau ou mettre au lave-vaiselle
  • Ne pas nettoyer avec un produit toxique
  • Ne pas utiliser de brosse abrasive

ENTRETIEN

  • Huiler votre planche avec une huile alimentaire une fois par mois ou au besoin
  • Afin d’éliminer les taches et odeurs, frotter un quartier de citron et du sel sur la surface de votre planche avant de la rincer
  • Pour enlever les traces de couteaux, utiliser un papier sablé à grains fins (Grit 150 et plus) sur la surface avant de l’huiler

UTILISATION

  • Ne pas utiliser la même surface afin de couper des légumes et de la viande crue (particulièrement du poulet) afin d’éliminer les risques de contamination
  • Éviter de déposer des plats très chauds sur votre planche par risque d’y laisser des cernes
  • Ne pas laisser de liquides trop longtemps sur votre planche